Главная > НОВОСТИ > КОВИД – КОВИДОМ, А ПРОБЛЕМЫ НЕ ЖДУТ

КОВИД – КОВИДОМ, А ПРОБЛЕМЫ НЕ ЖДУТ

Не смотря на продолжающиеся ограничения в связи с эпидемией, члены Общественной палаты района, продолжали свою деятельность. Правда, обходились без массовых мероприятий. Участвовали в работе различных комиссий, создаваемых органами представительной и законодательной власти, в обсуждении проблемных вопросов. По мере возможности выполняли ранее утвержденный план. На очередном заседании Совета ОП о проделанной работе в период самоизоляции по комиссиям отчитались председатель Алевтина Кондрашкина, Владимир Бирюков, Денис Яковлев и Александр Наумлюк.

Особенно тревожит общественников срыв проектирования второй очереди канализационных очистных сооружений. А также затянувшиеся пуско-наладочные работы на первой очереди, которая до сих пор работает не столь эффективно, как положено. Во всем этом члены ОП видят и недоработки руководства «Облводоресурса». Председатель комиссии Денис Яковлев и все члены Совета признали необходимым продолжать добиваться возобновления деятельности всех заинтересованных сторон по сооружения второй очереди очистных сооружений. Совет ОП обратился в правительство области с настойчивой просьбой добиваться включения в одну из федеральных программ рекультивации территорий, загрязненных мазутом предприятиями бывшего «Вольскцемента». А также просили владельцев «Холсима» выделить средства на очистку русла Верхней Малыковки. Общественники считают идеальным решением проблемы пустить воды родников по специально проложенной трубе под землей. И тем самым исключить загрязнение речки отходами жителей, проживающих на ее берегах.

Общественники также приняли решение запросить соответствующие службы о складировании отходов в районе бывшего откормсовхоза «Привольский» на месте «несостоявшегося» полигона по переработке бытовых отходов.

С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки намечен план действий на предстоящий период. Один из главных пунктов в нем отчет Совета на общем собрании ОП, а также подготовка к формированию нового состава общественного объединения. Как известно, полномочия действующей ОП заканчиваются в августе. Члены Совета обсудили также кандидатуры для занесения на районную Доску почета.

Члены Совета обратились ко всем общественником с призывом принять активное участие в благоустройстве сквера памяти на Привокзальной площади. Информация о времени проведения будет размещена на сайте.IMG_2713_обработано_обработано IMG_2715_обработано_обработано IMG_2719_обработано IMG_2723_обработано IMG_2725_обработано IMG_2727_обработано