Главная > НОВОСТИ > ОБНОВЛЕН СПИСОК ЗАПРЕТОВ И РАЗРЕШЕНИЙ

ОБНОВЛЕН СПИСОК ЗАПРЕТОВ И РАЗРЕШЕНИЙ

Правительству Саратовской области удается сдерживать распространение коронавируса в регионе. Об этом заявил председатель правительства области, вице-губернатор Александр Стрелюхин во время брифинга на тему мер борьбы с распространением коронавируса. 

По мнению чиновника, те меры, что предпринимаются, дают большой результат.

«Мы готовим дополнительные койки, работаем с дополнительными помещениями. Считаю, что нам на сегодняшний день нам удается сдерживать распространение коронавирусной инфекции. Стоит вопрос – что дальше? На него ответил президент страны: введение нерабочих дней до конца месяца», — отметил вице-губернатор.

«На первом рубеже находились наши врачи. В больницах, в инфекционных. Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности, врачам, медсестрам, санитаркам, всем тем, кто сейчас работает на переднем краю обороны», — сказал Стрелюхин.

Вице-губернатор подчеркнул, что никаких закрытий границ в области не будет и «дачники» могут свободно покинуть город. Однако он попросил быть аккуратнее.

«Мы не закрывали границ между районами и Саратовской области. Все передвижения людей, связанных с дачным сезонном ни в коем случае не закрывается. Единственная просьба постарайтесь поменьше передвигаться. Мероприятий о запрещении передвижения на дачи не будет», — подчеркнул чиновник.

Правительство Саратовской области утвердило новую редакцию документа, в котором устанавливаются ограничения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В постановлении сказано, что некоторые объекты продолжат свою работу, вопреки указу президента Владимира Путина о нерабочих днях до 30 апреля.

В регионе по-прежнему запрещена деятельность бассейнов, музеев, выставок, театров, кинотеатров, аквапарков, зоологических садов, а также нельзя проводить спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия.

Экскурсии, спортивные, досуговые, любые групповые занятия, а также фуд-корты и детские развлекательные площадки в ТЦ тоже под запретом. Сюда же входят салоны красоты, спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, стоматологические клиники (кроме экстренных случаев).

До 30 апреля нельзя будет сходить в рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и т.д. Разрешена при этом доставка на заказ. Розничная торговля пока тоже остается под запретом (кроме доставки на заказ). Парки культуры и отдыха, скверы и иные места массового скопления людей будут закрыты.

До 1 июня не берут граждан в пансионаты, дома отдыха и др., а также в детские лагеря, горнолыжные трассы.

По-прежнему работают аптеки, объекты на территории аэропортов, продовольственные магазины, печатные средства массовой информации, ветеринарные магазины, объекты с товарами первой необходимости, транспорт, а также продажа товаров дистанционным способом.

Главными нововведениями в документе является разрешение продолжить деятельность, несмотря на нерабочие дни, следующим организациям:

— осуществляющие строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства;

— осуществляющие дорожную деятельность;

— промышленные предприятия, включенные в перечень системообразующих и имеющих региональное значение.

Учеба у студентов и школьников начинается с 6 апреля, но в дистанционном формате. В дошкольных учреждениях работают дежурные группы.

С 10 апреля, помимо режима самоизоляции, вводится пропускной режим: для следования до работы и обратно нужно оформить специальный пропуск. Его наличие впоследствии будут проверять сотрудники полиции.

Напомним, что вчера, 3 апреля, правительство Саратовской области утвердило новую редакцию документа, в котором устанавливаются ограничения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В постановлении сказано, что некоторые объекты продолжат свою работу, вопреки указу президента Владимира Путина о нерабочих днях до 30 апреля.

В области официально зарегистрировано 19 случаев заражения коронавирусом, из них 1 человек выздоровел. При этом есть случай смерти зараженного коронавирусом (без симптомов), но причиной этого стала другая болезнь.

Саратовские врачи рассматривают каждого поступившего пациента в больницу как возможного зараженного на коронавирус. Об этом заявила министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина. «Мы дали указание нашим медицинским организациям, чтобы каждого пациента приходящего в отделения условно рассматривать на наличие коронавирусной инфекции. Многие жители выезжали заграницу, поэтому риски существенные. До сих пор приостановлена плановая диспансеризация. Мы этим не занимаемся. Все силы и средства брошены на борьбу с заболеванием. Те, кто имеют хронические заболевания, то они лечатся на дому. Нам в этом помогают волонтеры и студенты медицинских вузов», — сказала министр.

Мазина отметила, что в ближайшее время по заявке регионального минздрава в область должно прийти дополнительное оборудование: автомобили скорой помощи, средства защиты, аппараты ИВЛ (171 штука).

По словам министра, на сегодняшний день информация о новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом не поступало. Таким образом, лечение проходят 18 человек, 1 пациентка уже выписана. На текущий момент география распространения вируса выглядит следующим образом: Саратов, Аткарск, Ртищево, Саратовский район и Энгельс.

Вячеслав Володин призвал пожилых саратовцев соблюдать режим самоизоляции, также он призвал не прибегать к сомнительным лекарствам. Его обращение опубликовано на инстаграм-странице volodin.saratov.

«Дорогие мои, сегодня хочу обратиться к нашему старшему поколению. Те, кто сегодня в связи с вирусом находится в группе риска, очень важно, чтобы вы услышали меня. Мы вас любим, мы вас должны сберечь. И просьба одна: находитесь дома. Может быть, дача, где вы трудитесь, и во многом для вас это составляет смысл жизни. Квартира, дача. Никаких коммуникаций, никаких посещений людных мест. И постарайтесь соблюсти именно этот режим.

Еще вот, о чем: сейчас появилось очень много людей, предлагающих сомнительные лекарства, обереги. Не ведитесь на эти разговоры, на обаяние не поддавайтесь. Есть и такие негодяи. Просьба одна: соблюдайте режим самоизоляции, делайте все то, что сегодня рекомендуют врачи. Берегите себя! Мы вас любим, и для нас крайне важно, чтобы вы не подверглись никаким вирусам. Здоровья и еще раз здоровья», — заявил Володин

174804 174805 174806 174810 301977 301988