Главная > НОВОСТИ > ВОЛЬСК ПРИОБРЕЛ НОВОЕ ПЛАВСРЕДСТВО ДЛЯ УСТАНОВКИ ПРИСТАНИ

ВОЛЬСК ПРИОБРЕЛ НОВОЕ ПЛАВСРЕДСТВО ДЛЯ УСТАНОВКИ ПРИСТАНИ

Во второй половине мая планируют начать работы по установке пристани

Работы по установке главного причала Вольска планируют начать сразу же после майских праздников. Этим займется предприятие МУП «Благоустройство». Для начала будут установлены понтоны, а до конца мая планируют пришвартовать к ним пристань. Такую информацию озвучил корреспонденту «Вольской жизни» директор МУПа Виталий Кудряшов.

— Уже сейчас на предприятии ведутся работы по ремонту самих понтонов. Как только они будут закончены, планируем произвести их установку на воде. При хорошем стечении обстоятельств произойдет это во второй половине мая. После чего, при помощи военной техники и тягача нашего предприятия, доставим пристань на правый берег, — рассказал Виталий Борисович.

Стоит отметить, что буксировщик был приобретен предприятием в лизинг весной прошлого года и уже при его помощи производилась установка дебаркадера и отбуксировка его на зимний период. Напомним, что зимовала пристань, пришвартованная к одному из левобережных островов.

— После зимовки дебаркадер уже был осмотрен специалистами — состояние удовлетворительное, спланированы работы по косметическому ремонту, — добавил к сказанному директор МУП «Благоустройство».

Напомним, что в 2018 году за сезон было принято два круизных теплохода: 4-х палубный «Семен Буденный» и 3-х палубный «Александр Невский». Последний прибывал специально для участия в третьем фестивале ухи.

В своем выступлении по итогам социально-экономического развития на активе района заместитель главы администрации Людмила Бондаренко отметила, что на текущий год уже есть договоренности с турагентствами об организации четырех заходов круизных теплоходов. Но, как добавил районный глава Виталий Матвеев, всего в этом году планируется семь заходов. Первый теплоход должен причалить уже 26 мая.

О. Бедова

ИЦ «Вольская жизнь»