Главная > Общественный контроль > Посещение противотуберкулезного диспансера членами Общественной палаты Вольского муниципального района

Посещение противотуберкулезного диспансера членами Общественной палаты Вольского муниципального района

 Протокол посещения противотуберкулезного диспансера членами Общественной палаты Вольского муниципального района

 

  1. Зубрицкий А. И.,
  2. Мурнина Г. В.,
  3. Новоселова Г. А.,
  4. Аббасов С. К.,
  5. Игонин А. С.,
  6. Щетинина О. Ю.

Замечания по ходу проверки

1.  Территория учреждения находится в плохом состоянии: нет ни цветов, ни деревьев, ни скамеек для больных. Дорожки не заасфальтированы, везде грязь и запустение. Забор полуразваленный, больным негде даже подышать свежим воздухом и они шатаются по ближайшей территории благоустроенных улиц.

2.  Хоз. постройки, камеры дезактивации, хоз. блоки, погреб находятся в аварийном состоянии. Основной корпус требует с наружи капитального ремонта, замены окон на стеклопакеты, двери надо все менять. На территории находится 10 тонн угля для отопления основного корпуса, в то время как природный газ подходит прямо к стенке основного корпуса. Подключив его не нужна ни котельная, ни обслуживающий персонал для отопления здания.

3.  Больным не делают никаких физео процедур кроме медикаментозного лечения, т. к. нет оборудования.

4.  В палатах находится по 8-9 человек. Постельного белья только одна смена. То, что заправлено в кровати, невозможно назвать постельным бельем. Койки металлические, обшарпанные с различными дефектами. Прикроватные тумбочки все поломаны. В коридорах стоит большое количество шкафов не нужных с различными дефектами. Посуда старая, выщербленная, треснутая. Ложки в таком же состоянии. Отсутствуют моющие средства, туалетная бумага, полотенца.

5.  Все нечистоты из кухни, туалета и со всех источников идут на прямую в реку Волга без обезораживания.

6.  Новая камера для анализа мокрот больных стоит не подключенная и не сделана в ней вытяжка. Несколько новых озонирующих камер воздуха в палатах не используется. В туалетах сплошная антисанитария. Кухня очень маленькая. Во всех кабинетах мебель: старая столы, стулья – собранные со всего Вольска. Пропускная способность диспансера около 50 человек. На момент проверки было около 10. Штатное расписание заполнено полностью, за исключением нехватки 50% врачей. ВИЧ инфицированные, больные туберкулезом находятся в одной палате. Врачам за это не оплачивается.

7.  Крыша сделана 5 лет назад. А потолки, которые находились в ужасном состоянии — находятся до сих пор.

8.  Глав. врачу 65 лет, стаж работы 20 лет.

                                                                                                    Председатель Общественной палаты ВМР,   

                                                                                                    Заслуженный строитель России

                                                                                                    А. И..Зубрицкий

20151112_101518  20151112_101716

20151112_104958  20151112_101506